Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

Fasilitas STIKOM Tunas Bangsa

Beasiswa Bidik Misi

Beasiswa PPA
Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa yang memiliki prestasi akademik yang baik dan diberikan setiap tahun.

Beasiswa Yayasan
Beasiswa ini diberikan bagi mahasiswa terbaiki setiap angkatan

STIKOM Tunas Bangsa Pematangsiantar memiliki 3 Laboratirum Komputer yang sangat layak digunakan bagi mahasiswa dalam proses belajar, spesifikasi setiap komputer cukup tangguh untuk menjalankan aplikasi yang digunakan sehingga proses belajar lebih baik. Laboratorium STIKOM Tunas Bangsa juga dilengkapi dengan Air Conditioner (AC) yang memberikan kenyamanan baik kepada dosen dan juga mahasiswa.

KKNI merupakan kerangka acuan yang dijadikan ukuran dalam pengakuan penjenjangan pendidikan. KKNI juga disebut sebagai kerangka penjenjangan kualifikasi kompetensi yang dapat menyandingkan,menyetarakan, dan mengintegrasikan antara bidang pendidikan dan pelatihan kerja serta pengalaman kerja dalam rangka pemberian pengakuan kompetensi kerja sesuai dengan struktur pekerjaan di berbagai sektor.

Menurut Perpres No. 08 tahunn 2012, KKNI merupakan perwujudan mutu dan jati diri Bangsa Indonesia terkait dengan sistem pendidikan dan pelatihan nasional yang dimiliki Indonesia. Jadi, dapat disimpulkan bahwa KKNI merupakan program studi yang mengharuskan sistem pendidikan di Perguruan Tinggi memperjelas profil lulusannya, sehingga dapat disesuaikan dengan kelayakan dalam sudut pandang analisa kebutuhan masyarakat.

STIKOM Tunas Bangsa Pematangsiantar menggunakan kurikulum berbasis KKNI yang bertujuan untuk :

• Mampu melakukan pemrograman pada komputer (web, mobile dan multimedia)
  • Mampu melakukan instalasi software pada komputer.
  • Mampu mengoperasikan komputer.
  • Mampu melakukan layanan / bantuan terkait perangkat lunak kepada pengguna komputer.

Dalam kehidupan kampus ( perguruan tinggi ), perpustakaan dianggap sebagai jantungnya kampus. Jadi, apabila sebuah kampus tidak punya perpustakaan, kampus tersebut dianggap mati. Kenyataannya tidaklah demikian, hal ini dikarenakan peran perpustakaan perguruan tinggi hanyalah sebagai penunjang dalam melaksanakan tri darma perguruan tinggi.

STIKOM Tunas Bangsa dilengkapi dengan perpustakaan yang indah dan nyaman. Terdapat banyak buku yang dapat ditemukan yang sesuai dengan bidang ilmu komputer maupun umum.

STIKOM Tunas Bangsa juga memiliki Rumah Ibadah Masjid yang terletak di lantai-4 gedung 3

STIKOM Tunas Bangsa Pematagsiantar memiliki ruangan yang disediakan sebagai aula yang digunakan sebagai tempat diadakan berbagai acara. Ruangan serbaguna ini bisa menampung sebanyak 500 orang. Fasilitas Aula Serbaguna :

1. Proyketor
  2. Microfon
  3. Mixer Sound
  4. Speaker
  5. Wifi

Ketersediaan ruang atau lahan parkir bagi kendaraan pribadi merupakan salah satu fasilitas yang diharapkan bagi yang memiliki kehidupan kampus. Kebutuhan ruang parkir dari tahun ke tahun seiring dengan peningkatan student body STIKOM Tunas Bangsa. Banyaknya mahasiswa yang membawa kendaraan pribadi terutama roda dua, perlu mendapat perhatian perihal pengaturan layout ruang parkir agar luas lahan parkir yang tersedia dapat digunakan secara optimal.

Peningkatan jumlah mahasiswa tentunya berdampak positif terhadap kesejahteraan karyawan dan dosen pengajar, terlihat dari semakin banyaknya kepemilikan kendaraan pribadi baik roda dua maupun roda empat. Hal lain yang perlu diantisipasi adalah kebutuhan lahan parkir bagi mahasiswa maupun karyawan edukatif dan non-edukatif.

Setiap harinya terdapat sekitar 300 kendaraan roda dua dan beberapa roda empat yang memenuhi kapasitas ruang parkir di STIKOM Tunas Bangsa. Menambahkan bahwa demi meningkatkan pelayanan, STIKOM Tunas Bangsa telah membuka lahan parkir berdekatan dengan Gedung 3 sebanyak 2 lantai yang dapat menampung sekitar 300 kendaraan roda dua. Walaupun dari segi keamanan parkir sudah cukup baik melalui pengawasan satpam selama 24 jam penuh, demi meningkatkan pelayanan keamanan akan ditambahkan CCTV agar lebih aman.