STIKOM Tunas Bangsa Pematangsiantar Kirim 4 Mahasiswa Pada Seminar Nasional 2017 di UNA Asahan

Sekolah Tinggi Ilmu Komputer (STIKOM) Tunas Bangsa Pematangsiantar terus berakselerasi menuju Institusi yang unggul. Salah satunya dalam membangun penelitian terapan yang bersinergi. Hal tersebut dibuktikan dengan mengirim Mahasiswa STIKOM Tunas Bangsa sebagai pemakalah. Seminar ini diadakan di Universitas Asahan (UNA) yang dilaksanakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM). Kegiatan seminar nasional yang berlangsung pada tanggal 22 September 2017 itu mengupas topic makalah berkaitan dibidang teknik / MIPA teknik mesin, teknik informatika dan teknik sipil. Berkaitan dengan argoteknologi budidaya perairan, bidang hukum ilmu hukum, bidang ekonomi manajemen pembangunan, dan berkaitan dengan bidang keguruan ilmu pendidikan. Seminar yang bertema membangun penelitian terapan yang bersinergi dengan dunia industry pertanian dan pendidikan, bertindak sebagai narasumber Prof Dr H Maimoon Aqsha Lubis dari Universitas Kebangsaan Malaysia dengan strategi penulisan artikel imliah indeks bereputasi internasional. Daftar mahasiswa pemakalah STIKOM Tunas Bangsa Pematangsiantar :

No Kelas Nama Judul Paper Bidang Ilmu Metode
2 15S02/Pagi Wiwiek Katrina Optimasi Pemilihan Paket Internet Dengan Menggunakan Metode Ahp SPK AHP
3 15S01/Pagi Karmila Sistem pendukung keputusan dalam merekomendasikan smartphone untuk kalangan pemula dengan metode topsis SPK Topsis
4 Agus Perdana Windarto Model Arsitektur Backpropogation Dalam Memprediksi Faktor Tunggakan Uang Kuliah JST Backpro

Sambutan Ketua STIKOM

“Karena kuliah tidak hanya memberikanmu kekayaan secara instan. Kuliah adalah proses pembelajaran kamu menjadi pribadi yang lebih mandiri dan matang dalam menghadapi dunia kerja. Dan juga menambah kompetensi, skiil, pengalaman dan sikapmu menjadi lebih baik.”

SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI KOMPUTER & SAINS (SAINTEKS) 2019
7 Januari 2019By